Доклад о технологии по водоочистке Dyclar был представлен в рамках международного форума ЭкваТэк
Подписаться на новости

Представитель Дивизиона «Водные технологии и сервис» ГК «Миррико», директор департамента инноваций по водоподготовке Игорь Балаев презентовал технологию динамического осветления Dyclar на сессии «Современные подходы к управлению объектами водоснабжения. Технологии, оборудование и материалы для водоподготовки» в рамках 16-ой международной выставки и форума «Вода: экология и технология» ЭкваТэк. Встреча представителей водного сектора прошла в рамках международной выставки ЭкваТэк 7 сентября 2021 года. Компания «Миррико» выступила с докладом на тему «Опыт внедрения технологии Dyclar для очистки природных и сточных вод».

Основные проблемы, которые были подняты участниками во время обсуждений на круглом столе – системы водоподготовки для водоканалов и ЖКХ. Спикером выступлений была исполнительный директор Национальной ассоциации водоснабжения и водоотведения Московской области Светлана Гафарова, которая после выступления сотрудника «Миррико» вышла с предложением о дальнейшем сотрудничестве. На встрече присутствовали более 50 представителей компаний по водному бизнесу, более 10 из которых выступили с докладами о мембранной технологии и технологии динамического осветления.

Игорь Балаев, директор департамента инноваций по водоподготовке ГК «Миррико»:

– На сессии мною была представлена технология динамического осветления Dyclar. Подробно рассказал об опыте внедрения, о преимуществах технологии, о действующих объектах и об обратной связи от заказчиков. Участников заинтересовала тема нашего доклада. Наиболее частые вопросы касались качества очищенной воды и удельных расходов применяемых реагентов. Также удалось запланировать несколько встреч с представителями высших учебных заведений и государственных органов, и пообщаться с инжиниринговыми компаниями.

Dyclar – это технология динамического осветления, запатентованная ГК «Миррико», лидер по стоимости владения (по наименьшим капитальным и операционным расходам) в сегменте осветления воды. Технология динамического осветления Dyclar осуществляет очистку сточных вод промышленных предприятий, на выходе обеспечивая качество в соответствии с требованиями предельно допустимой концентрации для рыбо-хозяйственных водоемов. Данная технология также очищает поверхностные воды для нужд населения и обеспечивает требования питьевой воды по СанПиН. Оборудование может поставляться как для капитального строительства, так же и в блочно-модульном исполнении. Последнее решение позволяет сократить сроки ввода в эксплуатацию.

ГК «Миррико» – это российская группа производственно-сервисных компаний. Портфель решений компании включает поcтавку химии и сервис по ее использованию, EPCM контракты, производство и продажу роботизированного оборудования для 49 рынков в 7 отраслях. Химическая линейка содержит 100 функциональных продуктов, ежегодный объем производства химической продукции составляет 30 000 тонн. Компания участвует в двух проектах по созданию цифровых платформ на рынке B2B в нефтепромысловом и водном бизнесах и активно выходит на международный рынок.

Вернуться к списку новостей