8 (495) 663 16 35
info@dyclar.com

Новости

29.05.2019

В мэрии Нижнего Тагила прошло совещание по итогам первого этапа пилотных испытаний технологии очистки воды DYCLAR, проведенных специалистами ГК «Миррико».

Целью испытаний являлась отработка технологических режимов при подготовке питьевой воды на водозаборе Верхневыйского, Черноисточнинского и Нижнетагильского водохранилищ и достижение норм предельно-допустимых концентраций по контролируемым показателям очистки воды в соответствии с СанПиНом 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

На совещании присутствовали мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, главный санитарный врач Елена Ромашина, директор предприятия «Водоканал-НТ» Вячеслав Таран, руководители и сотрудники технических подразделений мэрии, а также приглашенные журналисты.

Присутствовавшие на совещании эксперты отметили впечатляющий результат работы установки и достижение главной цели испытаний - соответствие очищенной воды утвержденным в РФ санитарным нормам.

По итогам совещания было принято решение о вхождении специалистов ГК «Миррико» в состав рабочей группы по разработке технического задания на проектирование и строительство станций подготовки питьевой воды «Южная» и «Западная». В задачи рабочей группы входит детальное и комплексное изучение всех технологических и инфраструктурных аспектов реализации проекта. Данный подход позволит максимально корректно определить размер финансирования и подготовить заявку на участие Нижнего Тагила в Федеральном проекте «Чистая вода».

Участие Нижнего Тагила в Федеральном проекте «Чистая вода» остается единственным шансом города по решению проблемы обеспечения качественной питьевой водой, после того, как на конкурс по заключению концессионного соглашения не заявился ни один участник.